Dr Kelvin

外科專科醫生

健康資訊平台
星期一至星期五 08:00-17:00 星期六 08:00-12:00    星期日休息
預約電話 +852 2332 9298
雅蘭中心辦公室二期604-7室
a
Dr. Kelvin

案例分享

全甲狀腺切除手術

全甲狀腺切除手術

一位中年太太最近患上了Graves 甲亢(甲狀腺功能亢進),內分泌科醫生嘗試用藥物控制病情,可惜病人對甲狀腺藥物出現過敏反應,加上超聲波抽針檢查亦發現她的甲狀腺結節有可疑細胞。

在與內分泌科醫生聯合會診(Multidisciplinary Team Approach)後,我們決定為病人進行全甲狀腺切除手術。先由內分泌科醫生為病人進行短時間的口服碘片治療。在穩定甲狀腺功能後,昨天順利為病人進行全甲狀腺切除手術。甲狀腺手術需要特別注意喉返神經和副甲狀腺的結構,避免出現聲沙和血鈣相關的并發症。

內分泌科醫生和外科醫生的聯合會診,能為病人提供最合適的藥物和手術治療方案。祝病人早日康復。

 

如有任何疑問,請向醫生尋求專業意見。

——————————————-

 

#甲狀腺 #外科 #外科醫生 #微創手術 #疾病 #專科 #DrKelvin #王喬峯醫生

#王喬峯醫生