Dr Kelvin

外科專科醫生

健康資訊平台
星期一至星期五 08:00-17:00 星期六 08:00-12:00    星期日休息
預約電話 +852 2332 9298
雅蘭中心辦公室二期604-7室
a
Dr. Kelvin

博客

感謝元朗康健中心邀請 講解香港大腸癌資訊

謝元朗康健中心邀請 講解香港大腸癌資訊

大腸癌是本港第二位最常見的癌症😰,於2020年大腸癌新症共超過五千宗⚠️。上週,獲元朗康健中心的邀請,為元朗的街坊朋友分享關於大腸癌的預防與檢查,並講解政府推行之免費大腸癌篩查計劃,鼓勵特定年齡組別的市民接受篩查。

 

政府之大腸癌篩查計劃於2016年推出,現時資助50至75歲及沒有症狀的香港居民在私營界別接受篩查服務。因為大便帶血是早期大腸癌症狀之一,所以參加者會先進行大便隱血測試,若測試結果呈陽性,便會安排進一步接受大腸鏡檢查。如在檢查中如果發現瘜肉,醫生會將其切除並進行化驗,再按化驗結果安排跟進治療和覆診。

 

感謝元朗康健中心邀請 講解香港大腸癌資訊

感謝元朗康健中心邀請 講解香港大腸癌資訊

————————————————————————–

#外科 #外科醫生 #大腸癌篩查 #大腸癌 #專科 #DrKelvin #王喬峯醫生 #大便隱血測試 #大腸鏡