Dr Kelvin

外科專科醫生

健康資訊平台
星期一至星期五 08:00-17:00 星期六 08:00-12:00    星期日休息
預約電話 +852 2332 9298
雅蘭中心辦公室二期604-7室
a
Dr. Kelvin

案例分享

大隱靜脈高位结扎手術

大隱靜脈高位結扎手術

靜脈曲張是都市人的常見外科疾病。尤其工作需要長期站立的上班族(我自己都係高危人士)。長期站立加上地心吸力,血管的活瓣逐漸失靈,導致靜脈血液倒流,谷脹大腿表面血管形成一條條蛇狀的靜脈曲張。長期下去患者會出現脹痛流血甚至潰瘍的現象。

雖然壓力襪和口服藥物有助舒緩病情,但只有外科手術才能根治靜脈活瓣的結構性失靈。隨着醫學進步,我們常用微創激光射頻手術根治靜脈曲張。但外科醫生也要知道什麼時候病人不適合激光微創手術啊!

近日一位廚師,因為受多年靜脈曲張的困擾求醫。在超聲波下發現他的大隱靜脈已經出現嚴重扭曲,激光纖維不能輕易通過;加上大隱靜脈過早穿出筋膜層、太過貼近皮膚,會增加激光燒傷皮膚的風險。和病人討論後,最後我為他進行了大隱靜脈高位结扎,把倒流的源頭結扎及切斷;再以套疊微創方式,用精細剝離器將大隱靜脈反轉抽除,根治靜脈曲張問題。廚師術後第二天,話隻腳好舒服,順利出院,希望他早日康復、為大家煮多啲好嘢食。

如有任何疑問,請向醫生尋求專業意見。

——————————————-

#王喬峯醫生 #外科醫生 #靜脈曲張 #微創手術