Dr Kelvin

外科專科醫生

健康資訊平台
星期一至星期五 08:00-17:00 星期六 08:00-12:00    星期日休息
預約電話 +852 2332 9298
雅蘭中心辦公室二期604-7室
a
Dr. Kelvin

案例分享

微創直腸癌切除手術

微創直腸癌切除手術

大腸癌係香港第二常見的癌症殺手,上個月已經為三位腸癌病人進行手術。所以希望在這裡分享一下,讓大家更加了解大腸癌,及早預防。

大腸癌當中尤其以直腸癌令人聞風喪膽。因為如果癌症接近肛門位置,有機會需要切除肛門才能根治,對病人長遠的身心都會造成壓力。之前我為一位先生進行身體檢查和大腸鏡,診斷了直腸癌,而且位置非常接近肛門。磁力共振亦發現附近的淋巴結和直腸系膜有可疑擴散的跡象,經過和腫瘤科醫生會診,決定先為病人進行手術前電療,之後才進行手術。

病人完成電療後覆照磁力共振,腫瘤大大縮小最後終於在上個月為病人完成微創直腸癌切除手術並順利保留肛門。切開標本,電療前的腫瘤,現在只剩一個疤痕,病理科醫生細心分析後,發現只殘留少量癌細胞,淋巴結亦沒有發現擴散,腫瘤完整切除。各位醫生的努力,為病人贏來最好的結果。

所以縱使直腸癌可怕,但如果能及早診斷和分期,通過外科和腫瘤科醫生的聯合治療,一定能為病人贏得最好治療效果!

如有任何疑問,請向醫生尋求專業意見。

——————————————-

#王喬峯醫生 #外科醫生 #直腸癌 #微創手術 #保留肛門 #外科腫瘤科聯合治療