Dr Kelvin

外科專科醫生

健康資訊平台
星期一至星期五 08:00-17:00 星期六 08:00-12:00    星期日休息
預約電話 +852 2332 9298
雅蘭中心辦公室二期604-7室
a
Dr. Kelvin

案例分享

甲狀腺切除手術

甲狀腺切除手術

一位先生出現大頸泡的情況求醫,超聲波檢查發現他左右兩邊的甲狀腺都出現多個結節性增生(Multi nodular Goitre),並且出現壓迫氣管的現象。此外,甲狀腺左上方出現可疑結節,超聲波抽針檢查(Fine Needle Aspiration Cytology)確診他患上了甲狀腺癌之中的乳頭狀癌(Papillary thyroid cancer)。

在細心評估和為病人分析治療方案後,我上星期為病人進行了全甲狀腺切除手術。甲狀腺手術需要特別注意喉返神經結構,避免出現聲沙等相關的併發症。

手術後病人會由腫瘤科醫生根據腫瘤的分期和風險因素,例如血管淋巴侵犯、甲狀腺外的入侵(Extra-thyroidal Extension)等,評估進一步的治療需要,例如放射性碘治療(radioiodine ablation)和促甲狀腺激素抑壓療法(TSH suppressive therapy)等。

腫瘤科醫生和外科醫生的聯合會診(Multidisciplinary Team Approach),能為病人提供最合適的甲狀腺癌治療方案。祝病人早日康復。

如有任何疑問,請向醫生尋求專業意見。

——————————————-

#甲狀腺癌 #甲狀腺 #外科 #甲狀腺切除手術 #外科醫生 #專科 #DrKelvin #王喬峯醫生 #聯合會診 #MDT