Dr Kelvin

外科專科醫生

健康資訊平台
星期一至星期五 08:00-17:00 星期六 08:00-12:00    星期日休息
預約電話 +852 2332 9298
雅蘭中心辦公室二期604-7室
a
Dr. Kelvin

訪問

《醫+ So Healthy》報導:乳癌就一定要手術全乳切除?8 類乳癌高危群體需警惕!

《醫+ So Healthy》報導:乳癌就一定要手術全乳切除?8 類乳癌高危群體需警惕!

乳癌是香港女性最常見的癌症,會影響各年齡層的女性。根據香港乳癌基金會統計,在1993至2020年間,本港平均每日有13位女士確診乳癌,而患者年齡中位數為58歲。乳癌是一種惡性腫瘤,主要發生在乳房組織中的乳腺細胞。早期的乳癌症狀可能不明顯,如果發現乳房的大小和形狀出現變化、感覺到乳房有腫塊、乳頭出現異常分泌物或腋下淋巴腺腫脹等症狀,建議立即尋求醫生進行檢查和評估。

 

《醫+ So Healthy》專訪 外科專科醫生 王喬峯醫生,講解乳癌的高危群體和介紹乳癌切除手術的種類。

 

#乳癌 #全乳切除 #乳癌高危群體 #乳癌基金會 #惡性腫瘤 #乳房 #異常 #確診乳癌 #下淋巴腺腫脹 #全乳切除